Cetak ke PDF

Pemberitahuan Privasi untuk Penduduk California


Pernyataan Privasi Global

Pendahuluan

Marriott Vacations Worldwide Corporation ("MVWC") adalah perusahaan liburan global yang menawarkan manajemen kepemilikan, pertukaran, rental, serta resor dan properti liburan, berserta bisnis, produk, dan layanan terkait. MVWC memiliki lebih dari 100 resor serta lebih dari 660.000 Pemilik dan Anggota dalam portofolio luasnya yang meliputi tujuh merek kepemilikan liburan. Ini juga termasuk jaringan program pertukaran dan keanggotaan yang terdiri atas lebih dari 3.200 resor di lebih dari 80 negara dan sekitar dua juta anggota, serta manajemen lebih dari 180 resor dan properti penginapan lain. As a leader and innovator in the vacation industry, MVWC upholds the highest standards of excellence in serving its customers, investors and associates while maintaining exclusive, long-term relationships with Marriott International and Hyatt Hotels Corporation for the development, sales and marketing of vacation ownership products and services.

MVWC memiliki komitmen yang kuat untuk menyediakan layanan unggul kepada pelanggan, pemilik, dan tamu kami, yang meliputi menghormati kekhawatiran mereka akan privasi. This Global Privacy Statement ("Statement") applies to MVWC and its affiliated operating companies ("Affiliates"), except for Aqua-Aston Hospitality, Hyatt Vacation Ownership, ILG, Interval International, Trading Places International, Vacation Resorts International, Vistana Signature Experiences, and Worldwide Vacation & Travel whose individual privacy practices are governed by each operating company's privacy policy that can be found at their respective websites and mobile apps.

MVWC and its Affiliates (collectively referred to in this Statement as "we," "our," or "us") have prepared this Statement to inform you of the privacy principles that govern our use of information we obtain from our customers, owners and guests, including information we obtain through websites and mobile apps we own or control (collectively, the "Platforms"), your communications with us, our communications with you, your stay with us at one of our properties, or our license agreements with Marriott International, Inc. or The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C.

Pernyataan ini, beserta Tabel Cookie dan Teknologi Terkait ("Tabel") yang menguraikan penggunaan cookie dan teknologi terkait serta tersedia di sini, memuat informasi mengenai langkah yang kami ambil untuk menghormati privasi Anda, jenis cookie dan teknologi serupa yang kami gunakan, informasi yang kami kumpulkan, cara kami menggunakan informasi tersebut, dan lama informasi yang dikumpulkan disimpan. Kami telah mengatur Pernyataan menurut area topik utama, termasuk perincian khusus wilayah, sehingga Anda dapat segera mengakses dan meninjau informasi yang paling sesuai bagi Anda. Please note that we are not affiliated with Marriott International, Inc. and The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C., and a separate privacy statement and separate terms and conditions apply to the Marriott BonvoyTM program.

Apabila, setelah meninjau Pernyataan dan Tabel ini, Anda memiliki pertanyaan, kekhawatiran privasi, atau ingin memperbaiki atau memperbarui informasi Anda, sampaikanlah kepada kami melalui privacy@mvwc.com atau alamat pos yang tercantum di bawah ini. Pejabat Privasi kami juga menjabat sebagai Pejabat Pengaduan dan atas nama Departemen Privasi kami, sebagaimana diwajibkan dalam peraturan negara dan yurisdiksi lain yang berlaku.

Marriott Vacations Worldwide Corporation
Attn: Privacy Officer
6649 Westwood Blvd.
Orlando, FL 32821
United States of America

Kolombia: 1-800-011-0204

Selain itu, jika Anda tidak menginginkan kami menggunakan informasi pribadi Anda untuk tujuan pemasaran langsung, Anda dapat menghubungi kami secara tertulis kapan saja, dan kami akan berhenti menggunakan informasi tersebut untuk tujuan demikian tanpa mengenakan biaya kepada Anda. Kirimkanlah permintaan Anda ke mvcioptout@mvwc.com.

Memenuhi kebutuhan dan harapan Anda menjadi landasan dalam segala hal yang kami lakukan - termasuk melindungi privasi Anda.

Informasi yang Kami Kumpulkan dan Penggunaannya

Apabila kami perlu mengumpulkan informasi pribadi untuk melaksanakan transaksi atau menyediakan layanan khusus yang Anda minta, kami akan meminta Anda untuk secara sukarela memberikan informasi yang kami perlukan. Sehubungan dengan transaksi pembelian dan penjualan, kami dapat meminta informasi pribadi Anda, seperti nama, alamat, nomor telepon dan faksimile, alamat email, pekerjaan, nomor ID yang diterbitkan pemerintah, dan kewarganegaraan serta nomor paspor. Kami dapat menggunakan informasi tersebut untuk memverifikasi identitas Anda, menyelesaikan transaksi, mengelola keanggotaan Anda terkait MVWC dan/atau Afiliasinya, mengirimkan pesan komersial kepada Anda, menyampaikan penawaran dan informasi lain, melakukan pencatatan umum, mengelola daftar pemilik atau anggota saat ini maupun sebelumnya, menyusun laporan informasi atau analitis, melengkapi informasi yang diungkapkan, melaksanakan verifikasi, perencanaan, atau kebutuhan bisnis sah lainnya dari MVWC dan/atau Afiliasinya, mengizinkan pengumpulan pendapatan atau pemulihan utang, menanggapi pertanyaan Anda atau pihak lain yang diidentifikasi sebagai agen atau perantara resmi Anda, dan tujuan lain sebagaimana diizinkan oleh hukum yang berlaku.

Situasi lain saat kami mungkin harus mengumpulkan dan menggunakan informasi pribadi Anda meliputi reservasi, pembayaran online, dan kegiatan bisnis terkait lainnya. Misalnya, jika Anda ingin membuat reservasi di salah satu resor kami, kami akan meminta informasi kepada Anda, seperti nama, alamat, nomor telepon, dan alamat email untuk memproses reservasi Anda. Apabila Anda memilih untuk melakukan pembayaran secara online, Anda akan diminta untuk memberikan informasi yang dibutuhkan guna memproses pembayaran Anda. Kami umumnya menggunakan alamat email Anda untuk mengirimkan konfirmasi dan jika dibutuhkan, dapat menggunakan informasi lain untuk menghubungi Anda guna meminta bantuan dalam pemrosesan. Saat Anda memberikan perincian kontak untuk permintaan transaksi, misalnya menjadwalkan janji temu atau meminta proposal, kami akan menggunakan informasi kontak untuk memberikan informasi aktual tentang penawaran atau promosi kami pada waktu mendatang.

Kami dapat merekam panggilan telepon, yang digunakan agar kami dapat memperoleh informasi pribadi Anda, untuk tujuan jaminan kualitas, pelatihan, kepatuhan, dan keamanan. Anda akan diberi tahu jika panggilan tengah direkam pada awal panggilan, dan kami akan mendapatkan persetujuan Anda jika hukum mewajibkan panggilan direkam.

We may also collect and use your personal information to satisfy any applicable law, regulation, legal process, or enforceable governmental request, or when we have a good faith belief that use and disclosure is necessary to investigate, prevent or protect against harmful activities to MVWC or Affiliates, owners, guests, visitors, associates, or property (including our Platforms), or to others.

Kami dapat menggunakan pihak ketiga untuk memberikan, mengonfirmasi, atau menyediakan informasi lain kepada kami berdasarkan informasi yang Anda berikan langsung kepada kami. Kemudian, kami akan menggunakan informasi ini untuk tujuan analisis pasar dan pemasaran langsung kami.

Informasi pribadi hanya akan disimpan hingga tujuan pengumpulan informasi pribadi tersebut dianggap telah terpenuhi berdasarkan penyimpanannya dan penyimpanan tidak lagi diperlukan untuk tujuan hukum atau bisnis.

Kami akan mengelola informasi pribadi Anda dalam bentuk keseluruhan, yang dapat digunakan, dan yang bersifat aktual. Hubungilah kami sebagaimana dijelaskan di atas bilamana Anda ingin memperbaiki atau memperbarui setiap informasi Anda.

Membuat Profil Akun

Owners of our products and programs may, at their choice, create a personal account profile online within our password-protected Platforms. Creating an account profile makes use of our Platforms more convenient by eliminating the need to repeatedly enter personal contact or preference information. Selain itu, atas pilihan Anda, Anda dapat menjalankan fungsi tertentu dalam akun Anda, seperti membayar iuran klub online atau pembayaran biaya pemeliharaan. Keamanan informasi ini dibahas pada bagian keamanan di bawah. Anda dapat mengakses dan meninjau, memperbarui, atau menonaktifkan informasi pada akun profil online Anda.

Harap diperhatikan bahwa kami tidak akan mengirimkan email kepada Anda untuk meminta nama pengguna, kata sandi, nomor kartu kredit, jaminan sosial, atau nomor asuransi sosial. Apabila Anda menerima email yang terkesan dikirimkan oleh kami, namun meminta nomor kartu kredit, jaminan sosial, atau nomor asuransi nasional Anda, email tersebut adalah email penipuan atau "phish."

Apabila Anda meyakini "phisher" telah mendapatkan akses ke informasi pribadi atau keuangan Anda, kami menganjurkan agar Anda mengganti kata sandi dan menghubungi layanan pelaporan kredit, serta melampirkan peringatan penipuan pada file laporan kredit Anda. Harap diketahui bahwa pelaku mungkin berusaha menggunakan informasi Anda untuk membuat akun atau mendapatkan kredit dalam bisnis lain dengan nama mereka atau Anda. Kami tidak akan dapat mengamankan informasi Anda dan kami tidak akan bertanggung jawab atas segala pelanggaran hukum yang timbul jika Anda memberitahukan kata sandi Anda kepada siapa pun.

Our Mobile Application

This section of the Statement describes our distinct practices related to the use, storage, and disclosure of information we collect from or about you while providing services through our mobile app ("App"). The privacy policy link within the App will point your device to our most current version of this Statement. Please review regularly for the most recent version of this Statement.

We collect and use information about you and your device, including device ID, through the App to maintain and provide you with services, to respond to your questions and instructions, to maintain the integrity of our network and address security issues, to investigate or take action regarding violations or suspected violations of law or the App's Terms and Conditions, and to improve our services.

You may opt-out of information collection by uninstalling the App. You may use the standard uninstall application and data management process available as part of your mobile device or via the removal features provided in your chosen mobile app store or network. Once the App is uninstalled, information provided which is related to your online account (including shared photos, videos and stories; as well as updates to your password will be stored in our server so that we may provide you with your requested services.

Other than as stated in this section, this Statement is applicable to the App.

You may sign up to receive push notification messages from the App ("Push Notification Service"). To ensure messages reach the correct devices, the Push Notification Service generates a unique token for your device and shares it with us for administrative purposes. While we will be able to access a list of the tokens, the tokens will not reveal your actual identity or contact information to us. We may collect the following: the time of an event and information about the device an App user is utilizing such as the identity of the user's operating system. If, at any time, you wish to stop receiving push notifications, you can opt out of receiving push notifications by changing your relevant device settings.

Keamanan Informasi

Kami memperlakukan informasi pribadi yang Anda berikan kepada kami sebagai informasi rahasia; sejalan dengan itu, informasi ini dikenakan langkah, prosedur, dan kebijakan keamanan organisasi, fisik, serta teknis terkait perlindungan dan penggunaan informasi rahasia. Setelah informasi kami terima, informasi disimpan dalam server yang aman dalam perlindungan firewall yang dirancang untuk memblokir akses tanpa izin. Karena undang-undang yang berlaku terhadap informasi pribadi berbeda-beda berdasarkan negara, langkah tambahan mungkin diberlakukan untuk memenuhi persyaratan hukum yang berlaku.

Saat kami meminta informasi kartu kredit Anda, informasi dipindahkan menggunakan protokol pengiriman yang aman. Kami juga menggunakan protokol pengiriman yang aman pada laman tertentu lainnya tempat Anda memasukkan informasi pribadi. Ini memastikan bahwa informasi Anda dienkripsi selama dikirimkan melalui Internet. Mode keamanan ini diaktifkan sebelum segala informasi tersebut dikirimkan dari komputer Anda. Anda akan mengetahui Anda dalam mode keamanan saat ikon gembok atau kunci pada pojok kanan atau kiri bawah layar komputer muncul dalam posisi terkunci. Selain itu, saat mengakses server yang aman, karakter pertama pada alamat situs akan berubah dari "http" menjadi "https." Namun demikian, tidak ada jaminan bahwa pengiriman, Internet, atau sistem penyimpanan akan sepenuhnya aman. Segera hubungilah kami menggunakan metode kontak yang tercantum dalam bagian Pendahuluan Pernyataan ini jika Anda memiliki alasan untuk meyakini bahwa interaksi Anda dengan kami telah dibobol.

Kerahasiaan Nomor Identitas

Saat dikumpulkan, nomor Jaminan Sosial, Asuransi Nasional, dan nomor identifikasi yang diterbitkan pemerintah lainnya akan dikelola secara saksama, termasuk untuk memenuhi undang-undang dan peraturan yang berlaku. Nomor Jaminan Sosial, Asuransi Nasional, dan nomor identifikasi yang diterbitkan pemerintah lainnya dikumpulkan dan disimpan untuk mematuhi berbagai undang-undang Federal dan Negara Bagian Amerika Serikat serta peraturan Internasional. Untuk sistem informasi umum, kami menggunakan nomor pelanggan dan nomor identifikasi karyawan yang tidak diperoleh dari nomor identifikasi yang diterbitkan pemerintah. Kami menggunakan kebijakan, prosedur, pelatihan, teknologi, dan audit untuk melindungi kerahasiaan dan privasi nomor Jaminan Sosial, Asuransi Nasional, dan nomor identifikasi yang diterbitkan pemerintah lainnya, serta memastikan pengendalian yang baik diberlakukan sehubungan dengan pengumpulan, penggunaan, pengungkapan, pemrosesan, pencatatan, penahanan, penyimpanan, dan/atau pembagian informasi ini.

Pengungkapan Informasi kepada Pihak Ketiga

Kami tidak akan menjual informasi pribadi Anda kepada perusahaan lain. Kami tidak akan memindahkan informasi pribadi Anda kepada perusahaan lain untuk penggunaan mereka kecuali jika kami mendapatkan persetujuan Anda dan memberikan opsi kepada Anda untuk menolak. MVWC dan Afiliasinya, yang berlokasi di Amerika Serikat dan di seluruh dunia, dapat membagikan informasi pribadi Anda di antara pihaknya. Kami dapat mengelola informasi pribadi Anda dalam basis data yang dikendalikan oleh MVWC dan/atau penyedia layanan atau pihak ketiga mana pun (termasuk auditor) yang dilibatkan oleh MVWC dan/atau Afiliasinya di Amerika Serikat atau yurisdiksi lainnya, serta dapat memproses, menggunakan, memindahkan, dan mengungkapkan informasi tersebut kepada perusahaan nonafiliasi saat kami perlu membagikan informasi Anda untuk menyediakan produk atau layanan yang telah Anda minta atau perlukan untuk mengirimkan informasi kepada perusahaan yang bekerja atas nama kami, untuk menyediakan produk atau layanan kepada Anda, untuk laporan pencatatan, informasi, dan/atau analisis umum, untuk melengkapi informasi Anda, atau meminta persetujuan Anda saat diperlukan persetujuan untuk membagikan informasi tersebut. Perusahaan nonafiliasi ini tidak berhak menggunakan informasi yang kami berikan kepada mereka untuk tujuan apa pun selain yang diperlukan untuk membantu kami. Kami akan melindungi informasi pribadi Anda sesuai dengan undang-undang perlindungan data yang berlaku dan akan mengambil langkah untuk memastikan penerima informasi melakukan hal yang sama.

Kami membagikan informasi pribadi dengan perusahaan, organisasi, atau individu lain jika kami meyakini dengan iktikad baik bahwa akses, penggunaan, penyimpanan, atau pengungkapan informasi secara wajar diperlukan untuk:

  • Memenuhi hukum, peraturan, proses hukum, atau permintaan pemerintah yang dapat diberlakukan;
  • Menyelidiki, mencegah, ataupun mengatasi permasalahan penipuan, keamanan, atau teknis; atau
  • Investigate, prevent or protect against harmful activities to MVWC or Affiliates owners, guests, visitors, associates, or property (including our Platforms), or to others, as required or permitted by law.

Kami dapat mengungkapkan informasi pribadi terkait reorganisasi, penjualan, atau penghancuran semua atau sebagian bisnis atau aset kami, usaha bersama, atau transaksi bisnis terkait, termasuk sehubungan dengan audit atau pelaporan serta persyaratan regulasi lainnya. Setiap penerus atau pihak yang ditunjuk dapat menggunakan informasi pribadi Anda untuk alasan yang sama sebagaimana ditetapkan dalam Pernyataan ini.

Privasi Anak

Our Platforms are not intended for children and we do not knowingly solicit or collect personal information from children. Apabila kami mengetahui atau menemukan bahwa anak di bawah usia 13 telah mengirimkan informasi pribadi kepada kami, kami akan mengambil langkah wajar untuk menghapus informasi tersebut.

Cookie dan Teknologi Terkait

Kami dapat mengumpulkan informasi tertentu dari cookie, pixel tag, web beacon, atau teknologi analitis web atau pemasaran langsung serupa. Cookie adalah potongan data yang disimpan dalam komputer atau perangkat lunak yang Anda gunakan. Kami menggunakan cookie untuk membantu kami mengenali perangkat yang Anda gunakan, menyimpan pilihan dan preferensi Anda, serta menyediakan pengalaman Situs Web yang lebih disesuaikan dan bermanfaat kepada Anda, termasuk menyediakan fungsionalitas yang memungkinkan Anda berinteraksi dengan perwakilan saat Anda mengunjungi salah satu Situs Web kami. Klik di sini untuk mempelajari selengkapnya dan melihat Tabel Cookie dan Teknologi Terkait kami. Dengan terus menggunakan Situs Web kami, Anda setuju untuk memasang cookie pada komputer atau perangkat seluler Anda. Namun demikian, kami akan meminta persetujuan tegas Anda jika Anda berada di yurisdiksi yang mewajibkannya.

Kami dapat menggunakan Facebook Conversion Tracking Pixel, Custom Audience, dan penargetan yang disediakan oleh Facebook, Inc. Alat bantu Facebook memungkinkan kami mengikuti tindakan pengunjung ke Situs Web kami yang diarahkan kembali ke Situs Web kami setelah mengeklik periklanan Facebook; mencatat keefektifan periklanan Facebook untuk tujuan pemasaran, statistik, dan riset pasar; serta mengaktifkan periklanan tertarget pada Facebook yang sesuai dengan minat yang ditentukan berdasarkan kegiatan Anda pada Situs Web kami. Untuk informasi lebih lanjut seputar pengumpulan dan penggunaan data Facebook, serta mengenai hak dan opsi Anda untuk melindungi privasi Anda, bacalah kebijakan perlindungan data Facebook di https://www.facebook.com/about/privacy/. Anda juga dapat menonaktifkan Facebook Conversion Tracking Pixel di https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_.

Kami dapat menggunakan cookie Google AdWords yang disediakan oleh Google Inc. untuk tujuan pemasaran ulang. Teknologi ini memungkinkan (a) pengguna yang telah mengunjungi Situs Web kami dan telah menunjukkan minat atas produk atau layanan kami untuk melihat periklanan tertarget pada situs web dalam jaringan mitra Google dan (b) kami untuk menyediakan periklanan tertarget berbasis minat pengguna. Anda dapat menolak cookie Google AdWords dengan mengunjungi laman Pengaturan Google Ads di http://www.google.com/settings/ads.

Anda dapat mengatur peramban Anda untuk memblokir, menolak, membatalkan, atau menghapus cookie (periksa instruksi cara melakukan hal ini untuk peramban khusus Anda), meskipun melakukannya dapat secara negatif memengaruhi kemampuan Anda melakukan transaksi tertentu, menggunakan fungsionalitas khusus, dan mengakses konten tertentu pada Situs Web kami. Kami hanya dapat menggunakan cookie atau teknologi terkait sebagaimana diizinkan oleh peramban Anda. Untuk informasi selengkapnya mengenai cookie atau jika Anda tidak ingin data Anda dikumpulkan melalui cookie, kunjungi www.allaboutcookies.org, www.aboutads.info, dan www.networkadvertising.org.

Klik untuk Obrolan

Kami menggunakan perangkat lunak pihak ketiga untuk memulai atau menawarkan obrolan online jika kami yakin bahwa Anda akan mendapatkan manfaat dari bantuan dimaksud. Semua informasi yang Anda masukkan melalui obrolan online dapat dihubungkan dengan alamat email Anda dan akan disimpan dalam sistem kami beserta informasi lain yang Anda berikan serta perincian transaksi apa pun.

Undian

Terkadang, kami melakukan undian yang memberikan hadiah kepada pemenang. Masing-masing undian memiliki syarat dan ketentuan yang berbeda. Sebagai bagian dari mengikuti undian, informasi pribadi tertentu, seperti nama dan alamat email, biasanya akan diminta. Kami dapat menggunakan informasi ini untuk mengirimkan informasi mendatang tentang informasi spesial dan penawaran lain.

Karier


Kami menggunakan penyedia layanan pihak ketiga yang menyediakan aplikasi, alat bantu, basis data, atau situs web yang membantu kami mengumpulkan informasi pribadi individu yang ingin dipertimbangkan dalam peluang hubungan tenaga kerja. Informasi yang Anda sediakan sebagai bagian dari lamaran kerja Anda dapat diakses oleh MVWC dan dapat dibagikan di antara MVWC, Afiliasinya, dan perekrut yang bekerja atas nama MVWC atau Afiliasinya untuk tujuan mengelola lamaran kerja Anda, termasuk menyusun lowongan, mengatur wawancara, memilih pelamar, penetapan skor, penilaian, pemberitahuan penawaran kerja kepada kandidat yang berhasil, serta untuk mematuhi persyaratan hukum dan regulasi. MVWC menggunakan informasi yang disediakan untuk (a) kepentingan sah dalam menilai lamaran secara lengkap demi memastikan hanya kandidat yang memenuhi syarat yang dinilai dan dipilih, serta (b) kewajiban hukum untuk mematuhi undang-undang ketenagakerjaan dan persyaratan serta regulasi hukum lainnya.

Perusahaan dan Situs Lain

Our Platforms may contain links to third party sites that might be of interest to you (such as airlines or car rental companies). We are only responsible for the privacy statement and content of our Platforms. Kami tidak bertanggung jawab dan memegang kendali atas praktik privasi atau pengumpulan, penggunaan, pengungkapan data, atau praktik keamanan perusahaan lain, seperti maskapai penerbangan, perusahaan rental mobil, Facebook, Google, atau penyedia layanan atau situs web lain mana pun.

Platform Survey

Kami menghargai masukan Anda. If you accept, we welcome your participation in surveys regarding the usefulness of our Platforms. Kami hanya akan menggunakan informasi yang Anda berikan untuk riset dan analisis, serta mungkin untuk menghubungi Anda guna menangani masalah layanan pelanggan.

Situs Web dan Elemen Privasi Khusus Wilayah

Our Platforms are generally operated from the United States in accordance with laws of the United States and visitors to our Platforms should be aware that the laws of the United States may differ from those of your country of residence.

Australia
Apabila informasi pribadi Anda telah dikumpulkan oleh Afiliasi yang berada di Australia, Anda berhak untuk mengakses informasi Anda yang kami simpan. Anda dapat melakukannya dengan meminta akses kepada Pejabat Privasi kami menggunakan perincian kontak yang ditetapkan pada halaman pertama Pernyataan ini.

Apabila informasi Anda yang kami simpan tidak benar, kami ingin Anda memberitahukannya agar kami dapat segera memperbaikinya. Anda berhak meminta perbaikan atas kesalahan informasi Anda yang kami simpan. Dalam situasi tertentu, kami mungkin tidak menyetujui permintaan untuk memperbaiki informasi Anda yang kami simpan. Apabila demikian, kami akan memberi tahu Anda serta menginformasikan alasan kami tidak menyetujui permintaan perbaikan tersebut.

Apabila Anda ingin mengajukan keluhan terkait cara kami menangani informasi pribadi tentang Anda, kami meminta Anda untuk pertama-tama menghubungi kami. Kemudian, kami akan mengikuti Proses Penanganan Kepatuhan internal yang Sesuai untuk berupaya menangani dan menyelesaikan keluhan Anda. Anda dapat menghubungi kami untuk mengajukan keluhan menggunakan perincian kontak untuk Pejabat Privasi yang tercantum pada halaman pertama Pernyataan ini.

Apabila, untuk alasan apa pun, keluhan Anda tetap tidak terselesaikan, Anda dapat mengirimkan persoalan tersebut ke Kantor Komisioner Informasi Australia (Australian Information Commissioner atau OAIC). Perincian kontak untuk OAIC adalah:

The Office of the Australian Information Commissioner
GPO Box 2999
Canberra ACT 2601
Australia
Telepon: 1300 363 992
Faksimile: 02 9284 9666
Situs web: www.oaic.gov.au

Wilayah Ekonomi Eropa (European Economic Area atau EEA) dan Swiss

Untuk penduduk Wilayah Ekonomi Eropa (European Economic Area atau EEA), elemen privasi tambahan berikut berlaku bagi Anda:

Kami berkomitmen untuk melindungi privasi Anda dan hanya akan menggunakan informasi pribadi Anda sesuai dengan perundang-undangan perlindungan data yang berlaku, termasuk Peraturan Perlindungan Data Umum (Peraturan (UE) 2016/679 Parlemen Eropa dan Dewan 27 April 2016) serta peraturan pelaksanaan yang berlaku.

Dasar Hukum untuk Memproses Informasi Pribadi.

Dasar hukum pengumpulan dan penggunaan kami atas informasi pribadi Anda dijelaskan dalam Pernyataan ini bahwa pemrosesan (i) diperlukan untuk kepentingan sah kami dalam melaksanakan bisnis kami, sejauh kepentingan tersebut tidak memengaruhi hak dan kepentingan Anda; (ii) diperlukan untuk menyepakati kontrak dengan Anda; (iii) diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum; atau (iv) berdasarkan persetujuan Anda, jika diperlukan.

Cookie dan Teknologi Terkait

Saat Anda mengunjungi Situs Web kami, Anda akan diminta untuk menyetujui cookie, yang dijelaskan dalam Pernyataan dan Tabel ini.

Pengungkapan dan Pemindahan Lintas Negara

Informasi pribadi yang dibagikan dengan pihak ketiga sebagaimana dijelaskan dalam Pernyataan ini dilakukan sesuai dengan kontrak yang mencantumkan perlindungan wajib menurut GDPR.

Kami adalah perusahaan global, dan informasi pribadi Anda akan dibagikan di antara kami serta dipindahkan ke luar negara tempat tinggal Anda. In accordance with GDPR, personal information that is transferred outside of the European Economic Area is conducted in accordance with compliant arrangements such as data transfer agreements that contain standard data protection clauses adopted by the European Commission that provide safeguards for such transfers or legally recognized certifications.

Data Kategori Khusus

Kami meminta agar Anda tidak mengirimkan kepada kami (kecuali jika kami memintanya secara khusus) Data Kategori Khusus, yang ditetapkan menurut GDPR sebagai data pribadi yang mengungkapkan asal suku atau ras, opini politik, keyakinan agama atau filosofis, keanggotaan serikat pekerja, karakteristik genetis atau biometrik, kesehatan, atau orientasi seksual.

Cara Menghubungi Kami Terkait Informasi Pribadi Anda

Apabila Anda tidak menginginkan kami menggunakan informasi pribadi Anda untuk tujuan pemasaran langsung, Anda dapat menghubungi kami secara tertulis kapan saja, dan kami akan berhenti menggunakan informasi tersebut untuk tujuan demikian tanpa mengenakan biaya kepada Anda. Kirimkanlah permintaan Anda ke mvcioptout@mvwc.com.

Apabila Anda ingin meminta akses ke informasi pribadi Anda; untuk memperbaiki informasi tersebut jika informasi tidak akurat atau tidak lengkap; untuk membatalkan atau menghapus informasi pribadi Anda; untuk menentang penggunaan informasi Anda bagi tujuan tertentu; untuk mencabut persetujuan yang sebelumnya diberikan sejauh diizinkan oleh hukum, hubungilah kami di privacy@mvwc.com atau melalui surat:

Marriott Vacations Worldwide Corporation
Attn: Privacy Office
6649 Westwood Blvd.
Orlando, FL 32821
United States of America

Kami mendorong siapa pun yang berkepentingan melaporkan kekhawatiran untuk menggunakan informasi kontak yang disediakan dan kami akan menyelidiki serta berusaha menyelesaikan setiap permasalahan yang berkaitan dengan penggunaan dan pengungkapan informasi pribadi Anda.

Hong Kong
Untuk warga negara Hong Kong, elemen privasi tambahan berikut berlaku bagi Anda:

Our Platforms do not collect personal information from your computer or mobile device when you browse and request pages from our servers. Ini berarti bahwa, kecuali jika Anda dengan sengaja dan sukarela memberi kami informasi pribadi, kami tidak akan mengetahui nama Anda, alamat email Anda, atau informasi pribadi lainnya. When you request a page from our Platforms, our servers log the information provided in the HTTP request header including the Internet Protocol (IP) address, the time of the request, the URL of your request and other information that is provided in the HTTP header. We collect the HTTP request header information in order to make our Platforms function correctly and provide the functionality that you see on our Platforms. We also use this information to understand how visitors use our Platforms and to permit us to adjust its contents and functionality to meet their needs.

When you visit our Platforms, our server software records the domain name of your computer and its IP address. Kami juga dapat melacak laman yang Anda kunjungi pada situs kami. We do these things so that we may measure website traffic, gauge the popularity of various parts of our Platforms, gain some general knowledge about your preferences and compile aggregated statistics to improve the visitor's experience.

Data yang kami kumpulkan hanya digunakan untuk tujuan yang dijelaskan dalam Pernyataan ini atau sebagaimana tercantum dalam materi yang Anda terima yang meminta persetujuan Anda. Kami menggunakan informasi pribadi Anda untuk beberapa tujuan, yang termasuk, tetapi tidak terbatas pada:

  • Untuk memperbaiki layanan akun dan preferensi Anda dengan memberitahukan status dan aktivitas akun Anda melalui pernyataan cetak maupun elektronik;
  • Untuk memproses pembayaran yang Anda pilih untuk lakukan secara online;
  • Untuk menilai hak Anda dalam menerima manfaat;
  • Untuk mengumpulkan dan memproses biaya yang Anda keluarkan di fasilitas kami;
  • Untuk menawarkan produk dan layanan tambahan kepada Anda;
  • Untuk mengirimkan survei kepuasan atau riset pasar secara berkala.

Informasi pribadi tidak akan diungkapkan ke pihak ketiga mana pun kecuali sebagaimana tercantum di bawah ini:

  • Secara rahasia ke afiliasi tepercaya dalam bisnis biasa kami, seperti untuk manajemen data dan distribusi materi promosi kami;
  • Sebagaimana yang mungkin diwajibkan untuk diungkapkan oleh hukum;
  • Untuk memproses pembayaran yang Anda pilih untuk lakukan secara online;
  • Sebagaimana yang Anda sebutkan dalam pilihan Anda untuk menerima materi promosi dari pihak ketiga dalam formulir yang Anda terima.

Apabila Anda ingin berhenti mendapatkan komunikasi pemasaran langsung kami, kirimkanlah email ke mvcioptout@mvwc.com atau kirimkan surat ke alamat pos yang tertera pada bagian Pendahuluan Pernyataan ini.

Harap diperhatikan bahwa undian atau promosi serupa yang ditawarkan kepada warga negara Hong Kong hanya akan dilakukan sesuai dengan undang-undang Hong Kong.

Apabila Anda memiliki pertanyaan atau kekhawatiran privasi, kirimkanlah email ke privacy@mvwc.com atau kirimkan surat ke alamat pos yang tertera pada bagian Pendahuluan Pernyataan ini.

Malaysia
Untuk warga negara Malaysia, elemen privasi tambahan berikut berlaku untuk Anda:

MVWC, Afiliasinya, serta penerusnya mengumpulkan dan memelihara data, termasuk perincian pribadi Anda (yang Anda berikan secara sukarela pada situs web MVWC atau Afiliasi maupun lainnya, sehubungan dengan acara pemasaran atau transaksi pembelian, sebagai anggota Program Marriott Bonvoy atau lainnya), seperti nama, alamat, nomor telepon dan faksimile, alamat email, pekerjaan, nomor ID yang diterbitkan pemerintah, kewarganegaraan, dan nomor paspor, dalam basis data yang dikendalikan oleh MVWC, Afiliasinya, atau penyedia layanan dan pihak ketiga mana pun (termasuk auditor) yang dilibatkan oleh MVWC, Afiliasinya, atau penerusnya, di Singapura, Hong Kong, Amerika Serikat, atau di mana pun dan pemberian Anda atas informasi pribadi akan dianggap sebagai persetujuan Anda terhadap pemrosesan, penggunaan, pemindahan, dan pengungkapan data tersebut oleh MVWC ke dan/atau oleh Afiliasinya di seluruh dunia.

Meksiko
Untuk warga negara Meksiko, elemen privasi tambahan berikut berlaku untuk Anda:

Pengendali Data
Promociónes Marriott, S.A. de C.V.
Andres Bello No. 29
Polanco, Mexico City 11560
Meksiko

Promociónes Marriott, S.A. de C.V. is an affiliate of MVWC (MVWC and Promociónes Marriott, S.A. de C.V. are collectively referred to as "MVWC" in this Statement).

Penggunaan Informasi Anda

Data pribadi yang kami kumpulkan hanya digunakan untuk tujuan yang tercantum dalam bagian Informasi yang Kami Kumpulkan dan Penggunaannya dari Pernyataan ini atau sebagaimana tercantum dalam materi yang Anda terima, termasuk, tetapi tidak terbatas pada:

  • Untuk memperbaiki layanan akun dan preferensi Anda dengan memberitahukan status dan aktivitas akun Anda melalui pernyataan cetak maupun elektronik;
  • Untuk memproses pembayaran yang Anda pilih untuk lakukan secara online;
  • Untuk menilai hak Anda dalam menerima manfaat;
  • Untuk mengumpulkan dan memproses biaya yang Anda keluarkan di fasilitas kami;
  • Untuk menawarkan produk dan layanan tambahan kepada Anda; dan
  • Untuk mengirimkan survei kepuasan atau riset pasar secara berkala.

Sesuai dengan Hukum Federal terkait Perlindungan Data Pribadi yang Dipegang oleh Pihak Swasta serta peraturan yang menyertai, Anda menyetujui pemrosesan data pribadi Anda sesuai dengan ketentuan Pernyataan ini, kecuali jika Anda menyatakan penolakan Anda dengan cara sebagaimana dijelaskan dalam bagian Hak Anda pada Pernyataan ini. Kami dapat memproses informasi keuangan atau aset untuk menyediakan produk dan layanan kami kepada Anda guna memenuhi kewajiban berdasarkan hubungan hukum antara Anda dan kami.

Pilihan untuk Membatasi Penggunaan Informasi Anda

Apabila Anda ingin berhenti mendapatkan komunikasi pemasaran langsung kami, kirimkanlah email ke mvcioptout@mvwc.com atau kirimkan surat ke alamat pos yang tertera pada bagian Pendahuluan Pernyataan ini.

Hak Anda

Anda memiliki waktu 5 (lima) hari setelah Pernyataan ini dikirimkan kepada Anda, untuk menolak izin pemrosesan informasi pribadi Anda untuk tujuan yang berbeda dari yang diperlukan serta menjalin hubungan hukum antara Anda dengan kami; jika tidak, Anda dianggap menyetujui pemrosesan tersebut. Anda juga berhak untuk mengakses informasi pribadi Anda; untuk memperbaiki informasi tersebut jika informasi tidak akurat atau tidak lengkap; untuk membatalkan atau menghapus informasi pribadi Anda; untuk menolak penggunaan informasi Anda bagi tujuan tertentu; atau untuk mencabut persetujuan yang sebelumnya diberikan sejauh diizinkan oleh hukum. Apabila Anda membatalkan atau mencabut kemampuan kami untuk menggunakan informasi pribadi tertentu, kami mungkin tidak dapat menyediakan barang dan layanan tertentu kepada Anda.

Untuk menggunakan hak mana pun yang dijelaskan di atas, kirimkanlah email ke Pejabat Privasi kami melalui privacy@mvwc.com. Dalam email, Anda harus mencantumkan (a) nama lengkap Anda, (b) informasi kontak Anda, termasuk alamat pengiriman, alamat email, dan nomor telepon Anda; (c) hak yang ingin Anda gunakan; (d) bukti identitas Anda atau perwakilan hukum Anda; dan (e) segala informasi, item, atau dokumen lain yang akan membantu kami menemukan data pribadi Anda.

Kami akan menanggapi permintaan Anda dalam 20 (dua puluh) hari setelah menerima permintaan Anda dan verifikasi identitas Anda atau jangka waktu lebih lama yang diizinkan oleh hukum. Kami dapat menghubungi Anda (i) untuk meminta informasi tambahan dari Anda jika kami tidak dapat memverifikasi identitas Anda dari informasi yang Anda berikan dalam email permintaan Anda; (ii) untuk memberi tahu Anda jangka waktu saat Anda akan menerima tanggapan permintaan Anda; (iii) untuk memberi Anda arahan tentang cara Anda harus mengirimkan permintaan, termasuk formulir yang dapat Anda gunakan untuk mengirimkan permohonan Anda, jika ada, dan; (iv) untuk memberi tahu Anda tentang cara kami akan mengirimkan informasi yang Anda minta kepada Anda (yang biasanya adalah salinan dokumen atau informasi).

Pemindahan Data

Kami dapat memindahkan data pribadi Anda sebagaimana dijelaskan dalam bagian Pengungkapan Informasi ke Pihak Ketiga dalam Pernyataan ini. Pemindahan tersebut dilakukan di antara afiliasi MVWC, termasuk Promociónes Marriott, S.A. de C.V., ke pihak ketiga yang diperlukan untuk menyediakan barang serta layanan kami untuk Anda, ke afiliasi MVWC, atau pihak ketiga yang diperlukan sesuai dengan hubungan hukum kami dengan Anda. Kami akan meminta persetujuan Anda saat diperlukan jika pemindahan tersebut tidak untuk tujuan yang dijelaskan dalam Pernyataan ini.

Perubahan atau Pembaruan

Kami berhak untuk sewaktu-waktu mengubah atau memperbarui Pernyataan ini. Anda dapat memverifikasi perubahan atau pembaruan pada Pernyataan ini dengan merujuk tanggal revisi pembaruan, yang tercantum dalam bagian Perubahan Pernyataan Privasi pada Pernyataan ini. Perubahan atau pembaruan terhadap Pernyataan ini berlaku sejak tanggal pembaruan terakhir. Your continued use of our Platforms or our products or services after last updated date of this Statement represents your consent to any changes or updates to this Statement.

Singapura
Untuk warga negara Singapura, elemen privasi tambahan berikut berlaku bagi Anda:

Our Platforms do not collect personal information from your computer or mobile device when you browse and request pages from our servers. Ini berarti bahwa, kecuali jika Anda dengan sengaja dan sukarela memberi kami informasi pribadi, kami tidak akan mengetahui nama Anda, alamat email Anda, atau informasi pribadi lainnya. When you request a page from our Platforms, our servers log the information provided in the HTTP request header including the Internet Protocol (IP) address, the time of the request, the URL of your request and other information that is provided in the HTTP header. We collect the HTTP request header information in order to make our Platforms function correctly and provide the functionality that you see on our Platforms. We also use this information to better understand how visitors use our Platforms and to permit us to adjust its contents and functionality to meet your needs.

Dengan memberikan informasi pribadi Anda, Anda dianggap menyetujui MVWC, Afiliasinya, serta penerusnya atas pengumpulan, penggunaan, pemrosesan, pengungkapan, dan pemindahan informasi tersebut sebagaimana dijelaskan dalam Pernyataan ini atau sebagaimana tercantum dalam materi yang Anda terima yang meminta persetujuan Anda. Data yang kami kumpulkan hanya digunakan untuk tujuan yang dijelaskan dalam Pernyataan ini atau sebagaimana tercantum dalam materi yang Anda terima yang meminta persetujuan Anda. Kami akan melindungi data pribadi Anda sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2012 (No 26 tahun 2012). Penggunaan dan pemindahan data pribadi Anda dapat mengakibatkan data Anda dipindahkan ke lokasi di luar tempat pengumpulan ke Amerika Serikat atau yurisdiksi lainnya. Apabila data Anda dipindahkan ke luar lokasi pengumpulan, kami akan melindungi data pribadi Anda sesuai dengan standar yang setara dengan perlindungan menurut PDPA.

Dengan terus menggunakan situs web kami, anda menyetujui pemasangan cookie pada komputer anda guna menganalisis cara anda menggunakan situs web kami, menyediakan peningkatan dan konten khusus kepada anda, serta meningkatkan pengalaman penelusuran anda pada situs web kami.

Lihatlah Tabel Cookie dan Teknologi Terkait kami untuk perincian selengkapnya tentang informasi yang kami kumpulkan saat Anda menggunakan situs web kami.

Apabila anda tidak ingin menerima cookie sehubungan dengan penggunaan situs web kami oleh anda, anda harus menonaktifkan persetujuan cookie pada peramban anda atau berhenti menggunakan situs web kami. Harap diperhatikan, jika Anda menonaktifkan penggunaan dan penerimaan cookie pada peramban Anda, sejumlah fitur dan manfaat dalam Situs Web kami serta situs web lain di Internet tidak akan tersedia untuk Anda.

Apabila Anda memiliki pertanyaan terkait pengumpulan, penggunaan, atau pengungkapan data pribadi oleh kami, kekhawatiran privasi, atau ingin memperbaiki data pribadi Anda yang telah Anda bagikan kepada kami, hubungilah Simona Chan di 65 6877 6118 selama jam kerja reguler Singapura di simona.chan@vacationclub.com atau kirimkan surat ke:

MVCI Asia Pacific Pte. Ltd.
8 Temasek Blvd.
#09-01/02 Suntec Tower 3
Singapore 038988
Attn.: Data Protection Officer

Republik Rakyat Tiongkok (People’s Republic of China - PRC)
Kami tidak mengumpulkan informasi sensitif pribadi secara langsung dari pihak dengan kapasitas terbatas terkait tindakan sipil dan pihak yang tidak memiliki kapasitas terkait tindakan sipil, seperti anak di bawah usia 16. Apabila benar-benar dibutuhkan, informasi sensitif pribadi milik subjek akan dikumpulkan setelah mendapatkan persetujuan tegas dari perwakilan hukum subjek tersebut.

You consent and allow MVWC and its Affiliates and successors to collect and maintain data, including your personal details (provided by you voluntarily on our Platforms, in connection with a marketing event or purchase transaction, as a member of the Marriott Bonvoy program or otherwise), such as name, address, telephone and facsimile numbers, email address(es), occupation, government issued ID number, nationality and passport number, in databases controlled by us and/or any service providers and third parties (including auditors) engaged by MVWC, its Affiliates or any successors, in Singapore, Hong Kong, the United States or elsewhere, and consent to the processing, use, transfer and disclosure of such data by us to and/or by its Affiliates world-wide and to their agents and partner companies, to: memverifikasi identifikasi Anda; menyelesaikan transaksi pembelian, mengelola Keanggotaan Klub Anda; mengirimkan pesan komersial (ke alamat, email, nomor telepon, atau lainnya); menyampaikan penawaran dan informasi lain kepada Anda; melakukan pencatatan umum dan memelihara daftar Anggota Klub saat ini dan sebelumnya; membuat laporan informasi atau analisis, menambahkan informasi Anda yang diungkapkan; melakukan verifikasi, mailhouse, perencanaan, atau kebutuhan bisnis sah lainnya sehubungan dengan peningkatan pengalaman keanggotaan Klub, penyediaan layanan terkait dan manajemen daripadanya; mengizinkan pengumpulan pendapatan atau pemulihan utang; menanggapi pertanyaan oleh Anda atau orang lain yang telah diidentifikasi sebagai perwakilan atau perantara resmi Anda; serta tujuan lain yang diizinkan oleh hukum yang berlaku. MVWC, Afiliasi, dan penerusnya akan mengizinkan pihak ketiga untuk memiliki, memproses, menggunakan, dan mengungkapkan data Anda hanya untuk tujuan yang dibutuhkan guna membantu MVWC, Afiliasi dan penerusnya memenuhi hal yang telah disebutkan di atas. Kami akan melindungi perincian Anda sesuai dengan undang-undang perlindungan data yang berlaku. Penggunaan dan pemindahan informasi ini dapat mengakibatkan pemindahan data pribadi di luar lokasi pengumpulannya ke Amerika Serikat, Singapura, dan yurisdiksi lainnya. Kami akan melindungi perincian Anda sesuai dengan undang-undang perlindungan data yang berlaku dan akan mengambil langkah untuk memastikan penerima informasi melakukan hal yang sama.

Amerika Serikat
Untuk warga negara Amerika Serikat, elemen privasi tambahan berikut berlaku untuk Anda:

Apabila Anda menerima email yang terkesan dikirimkan oleh kami, namun meminta nomor kartu kredit atau nomor jaminan sosial Anda, email tersebut adalah email penipuan atau "phish." Kami menyarankan Anda untuk melakukan hal berikut:

  • Forward the email to the U.S. Federal Trade Commission at spam@uce.gov or call 1-877-FTC-HELP (1-877-382-4357) to report it. FTC menggunakan spam yang tersimpan dalam basis data ini untuk mengajukan tindakan penegakan hukum terhadap pihak yang mengirimkan email penipuan.
  • Hapus email tersebut.

Saat ini, kami tidak menanggapi sinyal 'jangan lacak' peramban karena kami sedang menangani pekerjaan dari pemangku kepentingan yang berkepentingan serta pihak lain untuk mengembangkan standar terkait cara menafsirkan sinyal tersebut. Pihak ketiga, termasuk penyedia layanan kami, dapat mengumpulkan informasi tentang kegiatan online anda dari waktu ke waktu serta di berbagai situs web, termasuk saat anda mengunjungi situs web kami. Anda dapat mempelajari selengkapnya tentang jenis informasi yang kami kumpulkan dengan mengunjungi Tabel Cookie dan Teknologi Terkait kami.

Penduduk California: Apabila Anda merupakan penduduk Negara Bagian California, bacalah Pemberitahuan Privasi Tambahan untuk Penduduk California kami yang dapat ditemukan di sini.

Apabila Anda memiliki pertanyaan atau kekhawatiran privasi, kirimkanlah email ke privacy@mvwc.com atau kirimkan surat ke alamat pos yang tertera pada bagian Pendahuluan Pernyataan ini.

Perubahan Pernyataan Privasi

Pada masa mendatang, kami mungkin perlu mengubah Pernyataan ini. Semua perubahan akan dilakukan di sini, sehingga Anda akan selalu mengetahui jenis informasi yang kami kumpulkan, cara kami dapat menggunakan informasi tersebut, dan jika kami akan mengungkapkannya kepada siapa pun. Pernyataan ini terakhir diperbarui pada Agustus 3, 2020.




Kembali ke Atas